Rocío Lázaro conquista el Trofeo BMW Grünblau Motor

publicado en: Noticias | 0

La amazona riojana sumó el mejor tiempo con “Mingot” en una igualada segunda fase del recorrido. Mañana sábado se disputa el Pequeño Gran Premio Palibex.

Rocío Lázaro con “Mingot” logró el triunfo en la primera prueba grande del Concurso de Salto de Santander patrocinada por BMW Grünblau Motor de altura máxima de 1.30 metros, tras sumar el mejor tiempo sin penalización, en concreto, 28,32 segundos en la segunda fase. Por muy poco, no se lo arrebató el vitoriano Kevin González de Zárate con “Lady de Quijas” (29,32 segundos). Leopoldo Ardura logró una peleada tercera posición, que no se decidió hasta el final de la prueba, tras lograr un tiempo de 32,93 segundos con “Tarzan Du Val Tibermont”.

TRIUNFO VASCO EN LA PRUEBA DEL IMD SANTANDER – CAFÉ DROMEDARIO

La amazona vasca Igone Cuadrado con “Portia de Güemes”,  caballo criado en Cantabria, logró el triunfo en la prueba mediana patrocinada por el Instituto Municipal de Deportes de Santander y Café Dromedario, después de sumar el mejor tiempo (60,37 segundos) entre los 13 recorridos sin falta. Antonio Morillas se quedó a menos de un segundo del triunfo con Amethist (61,78 segundos), mientras que, el jinete cántabro, Alejandro López-Arostegui fue tercero con “Oliver de Olid”.

VICTORIA DE JAVIER LÓPEZ-AROSTEGUI EN LA PRUEBA H DE HÍPICA

En la primera prueba oficial de la jornada, victoria del jinete afincado en Cantabria, Javier López-Arostegui con “Clasika de Aliaño”, tras sumar el mejor tiempo de la prueba. Completó el podio, la amazona cántabra, María León González con “Starmy McGarry”, mientras que, la tercera posición fue para Leticia Ortiz y “Jonkille”.

Por la mañana, se disputaron las tres pruebas complementarias de promoción, destinado a los participantes más jóvenes del concurso, patrocinadas por Decathlon, Cantur y el Hotel Sardinero.

La entrada para es totalmente gratuita y los visitantes tienen a su disposición gradas, bar-cafetería, village comercial, zona VIP y casetas de apuestas para completar la oferta de ocio.

EL PEQUEÑO GRAN PREMIO PALIBEX, PRUEBA DESTACADA DEL SÁBADO

El sábado, a partir de las 18:30 horas, se disputará la prueba destacada  de la segunda jornada, el Pequeño Gran Premio Palibex, en donde, tomarán salida más de medio centenar de participantes, con altura máxima de 1.25 metros. Antes, se disputará la prueba grande de 1.30 metros patrocinada por por Canalsa y el Gobierno de Cantabria. La primera prueba oficial de la jornada, patrocinada por la Tienda H de Hípica, está programada para el medio día. Por la mañana, turno de las tres pruebas de promoción, patrocinadas por Cope, Decathlon y Balneario de Puente Viesgo.

La prueba reina del Concurso será el Gran Premio Excmo. Ayuntamiento de Santander, con el que se cerrará la competición el domingo, a partir de las 18:15 horas, con un emocionante desempate y cambio de recorrido incluido.